EFI внедряет LED-технологию на все принтеры

Современная светодиодная система отверждения LED с 2014 года будет устанавливаться на всё широкоформатное оборудование, выпускаемое североамериканским концерном EFI, о чём было объявлено на ежегодной дилерской конференции EFI Connect в Лас-Вегасе.
Система УФ отверждения на основе светодиодов (LED) имеет ряд бесспорных преимуществ:
- позволяет снизить общую стоимость владения принтера, на протяжении всего срока эксплуатации;
- технологии холодной сушки помогают повысить производительность; снижение потребления электроэнергии и расходных материалов;
- возможность печати на сложных материалах без деформации;
- уменьшение количества чисток печатающих головок и, соответственно, увеличение скорости выполнения тиражей.
Нельзя не отметить важнейший аспект экологической безопасности: при использовании технологии LED не выделяется озон и другие вредные испарения, соответственно, отпечатки абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды.
Напомним, что отверждающие источники УФ-спектра на базе светодиодов (технология UV LED) доступны на рынке уже 10 лет, и за это время они стали гораздо качественнее и эффективнее. Струйная УФ-печать (в первую очередь на термочувствительных материалах) стала одним из первых и безусловных достижений для светодиодных УФ-источников. Постоянные разработки в этом направлении сделали светодиоды оптимальным вариантом для струйной УФ-печати.
Компания «ПризМикс», поставляющая на российский рынок широкоформатное оборудование EFI, на выставке «Реклама 2013» впервые продемонстрировала работу принтера EFI VUTEk GS 2000 LX PRO и получила первые положительные отклики клиентов, подтверждающие эффективность и преимущества данного вида закрепления чернил.
Мы уверены, что вслед за EFI на данную технологию со временем перейдут и другие производители широкоформатного оборудования, и уже через несколько лет именно с LED-технологией будет работать значительная часть струйных УФ-принтеров. Но в данный момент принтеры EFI VUTEk являются уникальным предложением для мирового и, конечно, российского рынка широкоформатной печати.