ESKO и Kongsberg – теперь два отдельных бренда и продукта.

Компания ESKO, глобальный разработчик интегрированных программных и аппаратных решений для упаковочного, этикеточного и широкоформатного сегментов рынка, продала подразделение цифровой послепечатной обработки Kongsberg компании OpenGate Capital, при условии получения любой информации и/или консультаций с сохранением всех сотрудников в соответствии с местным законодательством. Компании OpenGate Capital перешли первоначальный научно-исследовательский центр в городе Конгсберг (Норвегия) и производственный объект в Брно (Чехия).

OpenGate Capital - это частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, Калифорния, с европейским офисом в Париже и инвестициями на пяти континентах.

«Esko концентрирует усилия на предоставлении решений для непрерывного рабочего процесса для наших клиентов по всей цепочке поставок упаковки: от брендов до пре-медийных материалов и упаковочных принтеров до переработчиков. Заострив внимание, мы можем ускорить поставку интегрированных программных и аппаратных технологий, чтобы помочь нашим клиентам оцифровать, автоматизировать и объединить свои производственные процессы, чтобы они могли реализовать рост и эффективность, которые предлагает цифровая трансформация. Я уверен, что OpenGate станет сильным стратегическим домом для Kongsberg и что сотрудники, которые перейдут в бизнес, будут процветать в своем новом доме», - сказал Маттиас Быстрём, президент компаний по управлению упаковкой и цветом Pantone, Esko, X-Rite и АВТ.

Kongsberg была основана в Норвегии в 1965 году, компания Esko (тогда Barco) приобрела Kongsberg в 1998 году. Клиенты, использующие системы Kongsberg, могут рассчитывать на обычную работу, поскольку большинство сотрудников, которые в настоящее время их обслуживают, продолжат работать в рамках нового автономного бизнеса. Отношения с дистрибьюторами, также перенесены в Kongsberg PCS (Precision Cutting Systems), а это означает, что клиенты, купившие столы Kongsberg через дистрибьюторов, также получат выгоду от непрерывных отношений.

Новую компанию «Kongsberg PCS» возглавил Стюарт Фокс (Stuart Fox), президент Kongsberg PCS. Стюарт - один из многих опытных специалистов по цифровому финишингу, переходящих из Esko в команду руководителей Kongsberg PCS. «Мы рады этому изменению и новым возможностям, которые оно дает Kongsberg для ускорения роста за счет новых клиентов», - отметил Стюарт. OpenGate Capital видит широкие возможности для развития бизнеса Kongsberg за пределами сегмента упаковки, расширения предложения продуктов и увеличения предложения инструментов и расходных материалов.

OpenGate Capital - это глобальная частная инвестиционная компания, специализирующаяся на приобретении и управлении предприятиями для создания новых ценностей за счет операционных улучшений, инноваций и роста. Штаб-квартира OpenGate Capital находится в Лос-Анджелесе, Калифорния, а также европейский офис в Париже, Франция. Специалисты OpenGate обладают критически важными навыками, необходимыми для приобретения, перехода, управления, построения и масштабирования успешного бизнеса.